誰もが知りたい芸能ニュースをいち早くお届けする「BuzzBuzz Online」

BuzzBuzz Online

俳優まとめ

芸能界追放・橋爪遼が覚せい剤で逮捕!橋爪遼の家族を調べてみた。父親はあの人!

更新日:

また一人芸能界関係者が薬物で逮捕されましたね!

お父さんは有名なあの方なんです!

最近薬の種類は違えど続々とニュースで流れていますね。

何やら危険な雰囲気が漂っています。

薬物は持っても使ってもダメなんです!

今回は、逮捕された橋爪遼さんについて家族のことやお父さんのことなどについて調べてみましたのでご覧くださいね。

橋爪遼さんてどんな人!?

橋爪遼 父親 芸能界 家族 覚せい剤

出典http://livedoor.blogimg.jp/

橋爪遼さんは1986年11月21日生まれの30歳です。

2017年06月02日覚せい剤所持の疑いで逮捕され、翌日2017年06月03日には、解雇・芸能界から追放されました。

俳優としての活躍もそこそこしていたようです。

橋爪遼 父親 芸能界 家族 覚せい剤

出典http://stat001.ameba.jp/

2004年ごろからテレビドラマには出演しはじめました。

毎年コンスタントには、出演していましたよ。

出演作品はこちら♪

・ドラゴン桜(2005年)
・1リットルの涙(2005年)
・のだめカンタービレ(2006年)
・科捜研の女第12シリーズ(2013年)
・模倣犯(2016年)

結構人気のあるドラマに出ていたんですね~!

でも世間受けはしていなかったようで俳優として活動していると知らなかったというのが世間の反応でした。

名前を聞いてみたら、「へ~」そう言われてみればいたかも!ぐらいですね・・。

父親は誰!?家族について。

橋爪遼 父親 芸能界 家族 覚せい剤

出典https://topics-jp.com/

橋爪という苗字は珍しいのでピーンと来たも多分いるでしょうね。

お父さんはご存知「橋爪功」さんです。

お母さんは一般の方であり、沖縄の出身だとか・・。

妹さんもいるようですね!お名前は「橋爪渓」さんです。

女優としても活躍しています。

橋爪遼 父親 芸能界 家族 覚せい剤

出典http://coraggioia16.com/

1989年05月24日生まれの28歳ですね!

橋爪遼さん本人は、結婚しているのかどうかということですが未婚のようですね~。

お父さんの橋爪功さん、かなり苦労してきて今の地位を築いてこられたのは、芸能界ではよく知られていることです。

覚せい剤所持で現行犯逮捕となると芸能界活動をしているお父さんや妹さん・そして近所からの目デお母さんにまで迷惑が掛かってしまいますよね・・・。

大御所の方が言われていましたよ!

「30の大人になったやつの責任をなぜオヤジがとらなきゃならないんだ!大の大人だろう!」と。

まさにその通りだと思いました。

未成年者で監督責任がある年齢であればまだしも・・・30歳。

善悪の判断がつかない年齢ではありません。

橋爪遼 父親 芸能界 家族 覚せい剤

出典http://image.news.livedoor.com/

ほんの軽い気持ちで手を出した薬だろうけれど・・考えられなかったのかと・・。

父親の橋爪功さんは、報道で逮捕を知ったそうです。

落胆したのは言うまでもないでしょうね。

ご自身が年齢を重ねてから生まれた息子。

まさか可愛がっていた息子がこんなことをするなんて・・と思うでしょう。

6月1日にも実際会ったそうで、変化は見られなかったとのことでした。

これだから二世タレントは!とレッテルを貼られる。

橋爪遼 父親 芸能界 家族 覚せい剤

出典http://m.sponichi.co.jp/

親が偉大であれば偉大であるほど、子供は期待をされるというのはあるかもしれませんね。

その期待や重圧がのしかかり、逃げられる場所がなかったがために今回は薬に手を染めた可能性があるのでしょう。

芸能界入りができたのは、父親である橋爪功さんの力がある程度あるのではないだろうかというのは容易に想像できますよね。

そうなると、父親に責任を求められるのかもしれませんね・・。

橋爪遼 父親 芸能界 家族 覚せい剤

出典http://img.eiga.k-img.com/

先月2017年05月27日に『家族はついらいよ2』が公開されたばかりであり、皮肉にもその言葉通りになったとネット上では次々と言われています。

「やすらぎの郷」では、介護士の役ではあるけど前科者という設定。

まさにそのドラマの通りとなってしまった今回の事件。

即公式サイトから名前と写真が削除されたようです。

二世タレントでも懸命に頑張っている方は大勢いるのに一部の人がそういうことをするがために、一生懸命頑張っている人にまで影響が出てしまいますよね・・。

芸能界追放・橋爪遼が覚せい剤で逮捕!のまとめ。

橋爪遼 父親 芸能界 家族 覚せい剤

出典https://pbs.twimg.com/

芸能界に激震が走った二世タレントの逮捕。

予想以上のショックがありましたね。

外見だけの判断ではないですが、全然無関係そうな雰囲気。

でも実際には、甘やかされて育ってきたのか誘われてそうやったのか詳細は分かりませんね・・・。

薬物は絶対にダメなのです。更生できればいいですが・・。

2012年に薬物疑惑は一部で報じられていたそうです。

その時に発覚していればまだよかったのかもしれませんね。

疑惑から5年覚せい剤所持で逮捕。使用してないとはとても言い切れませんね・・・。

芸能界入りをする際父親の橋爪功さんからは、こう切り出されていたそうです。

橋爪遼 父親 芸能界 家族 覚せい剤

出典http://livedoor.4.blogimg.jp/

「芸能界に入ったら一切関係ない!」と。

冷たいかもしれなけれど、突き放すことで自立を促していたのかもしれませんね。

甘やかされて育てられていたのかそのあたりの詳細は分かりませんが・・。

お父さんの仕事や妹さんの仕事に確実に影響を及ぼすであろうと予想できる今回の事柄。

あまりに代償が大きく後始末は、大変になりそうですね。

こちらの記事もオススメです

-俳優まとめ

Copyright© BuzzBuzz Online , 2019 All Rights Reserved.